пятница, 22 декабря 2017 г.

Нейронные связи мозга и исцеление РС!


Сегодня  я хочу ответить на накопившиеся вопросы о нейронных связях. Я уже объяснила с статье Причина заболевания РС на физическом уровне или что показывает МРТ  преступность использования МРТ и неправильность его трактовки для диагноза РС.

Но каждый человек должен уметь заботиться о своем мозге и соответственно не доводить до подобных заболеваний.  Нейронные связи  должны быть не крепкими, а гибкими и эластичными, постоянно корректироваться или вообще обновляться. Для здоровья и молодости человек в течение своей жизни не только учится, но и переучивается, выбрасывает ненужные или избыточные знания, вырабатывает новые знания и умения.

Надо понимать, что для исцеления люди с РС использовали те шаблоны поведения, которые привели у заболеванию и для исцеления надо их изменить на здоровые и изменения в себе надо проводить постоянно, в течении всей жизни. То есть шаблоны требуют настройки, шлифовки, коррекции и даже тотальной замены или удаления.
На уровне социума в компаниях - лидерах обязательно проводится ротация и переучивание персонала новым специальностям каждые 3-5 лет. На самом деле, переучиваться труднее, чем просто учиться новому. При долгом занятии одним и тем же, нейронные связи управляющие этим процессами, становятся прочными и теряют гибкость. То есть утрачивается нейропластичность и вновь провоцируется возникновение РС.

Люди не случайно под Новый Год избавляются от старых вещей,связей, ненужных бесполезных людей в жизни. Избыточное количество  связей между нейронами мозга создает систему, неспособную к усвоению новой информации. Это принято считать старостью, деградацией или даже дегенерацией, болезнью, хотя человек может полностью  менять ситуацию.

Но надо понимать, то любая крайность ведет к деградации, заболеванию. Слишком высокая гибкость нейронных путей порождает шизофрению. По статистике в настоящее время из тысячи человек в Мире пять больны шизофренией. Обучающийся мозг очень динамичен, а нейронные модули разрывают связи со старыми и находят новых. Наш мозг является своеобразной матрицей, состоящей из узлов и связей, которые легко могут меняться.

Все знаем и восхищаемся великими людьми с шизофренией -  Исаак Ньютон, Жан Жак РуссоКонстантин Эдуардович Циолковский, Джон НэшАлександр Скрябин, Николай Васильевич ГогольФридрих Вильгельм Ницше, Винсент ван Гог, Михаил Афанасьевич БулгаковАльберт Эйнштейн и многие другие.

Стресс снижает количество нервных связей без гибели нейронов. Если люди воспринимают это как начало заболевания и уходят в деградацию они заболевают. Когда человек реагирует на снижение количества нервных связей, как на появление свободного места для благодатных изменений мы получаем исцеление, омоложение и возрождение.

Многие методы - от голодания до практик цигун основаны на том, чтобы сначала человек входил в состояние дозированного стресса для создания нового поля возможностей. Прежние устойчивые нейронные связи в этом состоянии ослабевают и запускается процесс оздоровления.  

Стресс снижает нейропластичность и количество нейронных связей, но если человек понимает как проделывать эту ювелирную работу, то он в результате становится не только здоровым, но и расширяет свои возможности, учится новому, развивается, увеличивает свою зону комфорта. 

На рисунке вверху статьи показана связь нейропластичности, стресса и заболевания РС! 

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий