четверг, 10 марта 2016 г.

Для чего монахи становятся схимниками, миллионеры балуются экстремальными видами спорта, и как исцеляется РС?

Сразу предупреждаю, ответ на все вопросы одинаков и каждая группа людей решает свою задачу. Речь пойдет о гениальном упражнении "Здесь и Сейчас".

Как Вы знаете, у человека два полушария мозга - правое и левое.
Левое полушарие в наш информационный век любят сравнивать с компьютером, который может программироваться и на который социум с радостью инсталлирует разные программы поведения с самого рождения человека.  Программируемый и управляемый человек - мечта власти и левому полушарию социум отводит основную роль. На левое полушарие мозга обрушиваются всевозможные внушения - от рекламных предложений до картины состоявшегося в социуме человека.

Правое полушарие мозга ближе к Богу. В нем находятся наши чувства, ощущения, духовность, религия и различные эзотерические практики.

Но вот беда - природу не обманешь, насильственное преувеличение и стимуляция левого полушария мозга приводит к тому, что происходит рассогласованность правого и левого полушария мозга и левое полушарие банально временно отключается и уходит на перезагрузку - само или уже его надо чинить, вернее лечить. Возникают аутоимунные заболевания, в том числе и рассеянный склероз (РС)

Впрочем,  религиозные люди становится монахами и уединяются от мира, миллионеры занимаются экстремальными видами спорта - прыжками с парашюта, дайвингом, серфингом, альпинизмом  и  т.п. вещами для того, чтобы тоже изцелиться, то есть выключив левое полушарие мозга и на полную мощность включить правое. То есть исцеление мы получаем одним и тем же способом. 

Психологи и эзотерики ввели в практику понятия "эготипический ум" и "истиное я". Эготипический ум - это такой же орган, как рука или нога, но в наш информационный век человек разучился им управлять правильно. То есть эготипический ум берет управление в свои руки и человеку навязывается определенное состояние, диктуется, какие чувства надо испытывать, как следует жить  и пр. 

Немного напоминает пьесу Евгения Шварца "Тень", когда Тень заняла место главного героя Христиана и единственным спасением кажется стать тенью своей тени.  К счастью и в пьесе и настоящей жизни выход находится. Управление своей жизнью - сложный процесс и осознанный человек знает. что наш внутренний голос есть продукт эготипического ума, наши чувства - истинное я и способен сам упорядочить работу своего мозга.

Человек устроен так, что мысли о прошлом или будущем генерирует  левое полушарие мозга проявляя эготипический ум, а в настоящем, то есть состоянии "Здесь и сейчас" работает правое полушарие мозга

Поэтому для исцеления рассеянного склероза необходимо каждый день выполнять упражнение "Здесь и сейчас".

Его делать удивительно просто.
Уединитесь, пусть Вас никто не беспокоит 10 минут.
В идеале - на природе.
Закройте глаза или держите все время сеанса их открытыми.
Отключитесь от всего мира.
Отключите внутренний диалог, ни о чем не думайте.
Будьте здесь и сейчас, существует только настоящее.
Чувствуете себя честью Мироздания, Вселенной или просто любуетесь деревом,
мелодией, огнем, рекой, честью своего тела - только чем-то одним.

Во время этого упражнения испытываете спокойствие, радость и благодарность.
Вы наслаждаетесь процессом жизни...

После того, как Вы сделаете упражнение "Здесь и сейчас" мир засияет яркими чистыми красками, легче станет делать то, что хотите, надуманные проблемы станут исчезать.

А вы станете выздоравливать все быстрее и быстрее.
И приведете свой мозг в порядок.

И достигните наконец того чувства, которое именуется счастьем.

И завершение, процитирую отрывок из интервью Виктора Пелевина:
 - Счастье – это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» – это от слова «сейчас». Что это значит? Вот рисунок из журнала – три картинки рядом. Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе. Человек играет в гольф, а думает о сексе. Человек занимается сексом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье – это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем – смерть, а в прошлом – все то, что сделало ее неизбежной. Несчастье – «не-сейчастье» – это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» – это и есть счастье, которое практически всегда доступно. Это «тайная свобода» Пушкина – у него именно об этом стихи, а не «о природе». Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять. Но за него надо идти на бой не то что каждый день, а каждую секунду. Это, конечно, парадокс, потому что воевать там не с кем, а бой выигрываешь уже в тот момент, когда вспоминаешь, что на него надо идти.

Будьте здоровы!
До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий