четверг, 21 января 2016 г.

Как применять мудры для исцеления РС?


Мудра - это определенный жест или позиция пальцев, которые приводят в разные состояния сознания. Искусству мудр уже более 2000 лет.Они используются и в  в индуистской, буддистской, христианской и в других древних культурах. Мудры не являются основным средством исцеления, но они вполне годятся как полезное дополнение к излечению основного заболевания.

Для получения реальной пользы надо не механически складывать пальцы, а мысленно сосредотачиваться, чувствовать и понимать, что происходит в Вашем организме при выполнении конкретных действий, ведь при этом меняются конкретные энергетические потоки в организме.

Сегодня мы выберем из всего многообразия мудры, которые могут быть полезны при исцелении  рассеянного склероза (РС).

Выполняйте каждое из упражнений примерно 15 минут подряд хотя бы 1 раз в день обоими руками.

1. Мудра ЗНАНИЯ

При РС человек испытывает перепады настроения, возможно состояние депрессии, печали, тоски или меланхолии. Мудра ЗНАНИЯ помогает убрать эти симптомы. Зато активизируется память, улучшается мышление, вырастают потенциальные возможности.

Выполнение:
Указательный палец соединяем с подушечкой большого пальца, остальные 3 пальца выпрямлены, но не напрягаем.
2. Мудра ЖИЗНИ

При РС очень важно равномерно выравнивать и симметризовать энергетический потенциал человека. усиливать его жизненные силы.  Очень важно повысить работоспособность, бодрость и выносливость. Прелесть этого упражнения не только в росте жизненных сил, но и в лечении нистагма и повышение остроты зрения. 

Подушечки безымянного, мизинца и большого пальцев надо соединить вместе, а остальные свободно выпрямить.

3. Мудра ЭНЕРГИЯ

Эта до сих пор моя любимая мудра, которая насыщает наш организм энергией. При РС помогает вывести шлаки и токсины, которые отравляют организм при РС, вылечивает кишечник и позвоночник.

Подушечки среднего, большого и безымянного пальцев нужно соединить вместе, как на картинке. Оставшиеся пальцы остаются выпрямленными, не не напряжены.


Эти три мудры я выбрала именно для исцеления рассеянного склероза и полагаю, что они очень полезны, особенно когда еще сложно двигаться и выполнять физические упражнения, требующие сил и сноровки.

Но все приходит со временем.

Будьте здоровы!

Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий