воскресенье, 10 января 2016 г.

Как убрать спастику с ног при рассеянном склерозе?

Дорогие Друзья и Коллеги!

За окном бушует январь, у нас в Москве, да и не только становится очень холодно.
Организм реагирует на это спастикой - болезненным непроизвольным сокращением мышц.

Для того, чтобы понять, что происходит вспомним, что в традиционной китайской медицине есть  понятие “меридианы” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Поскольку мы почти постоянно носим обувь, энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной.

Следовательно меридианы нужно правильно стимулировать.

В легких случаях спастика ног снимается массажем. Массаж увеличивает кровоток, восстанавливает двигательную способность.

Но если это не помогает, то китайские целители рекомендуют «заземляться», стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

В более запущенном случае можно сделать на обе ступни ног специальный луковый компресс.
Обычный лук очищаем от кожуры,  режем на кусочки, потом одеваем с целлофановые пакеты на каждую ногу так, чтобы нарезанный лук попадал только на ступни.


Затем сверху одеваем махровый или шерстяной носок на каждую ногу.

Продолжительность процедуры - 2, максимум 3 часа. Дальше может возникнуть слабость или даже головокружение.

Этот компресс лучше всего надевать в интервале с 10 утра до 15 часов дня.

Действенность этой процедуры объясняется просто. На наших ступнях находятся согласно древней восточной медицине основные точки органов.  Лук мягко воздействует, оздаравливает весь организм. В результате снимается спастичность ног, размягчатся  - как бонус получаем очень нежные пяточки.

Такая у меня получилась помесь китайской медицины и чисто российской народной медицины. Как вариант - режут чеснок, мне нравится меньше. Получается гораздо грубее и жестче воздействие.

Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшие кишечник, желудок и печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.

Суммируем выгоды от применения этого способа:

1. Снятие спаситики ног.

2. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Для лечения пяток от трещин . Только лук натирать на крупной тёрке . Уже через пару часов идёт заживление .

4. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.

Будьте здоровы!

До встречи!
Елена Карлинская 

Комментариев нет:

Отправить комментарий